Viaggi - Documenti Stampa Email

CONTRATTO DI VIAGGIO E DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE

I Viaggi del Sogno prevedono l’accettazione delle norme contrattuali, la compilazione della scheda anagrafica clienti, del contratto Astoi. Qui di seguito è possibile scaricare il contratto di viaggio. È possibile che per alcuni viaggi specifici, il contratto sia soggetto a modifiche da parte dell’organizzazione. In tal caso i nostri viaggiatori riceveranno direttamente da noi l’esatto documento. 

Scarica il “Contratto di Viaggio

ASSICURAZIONE DI VIAGGIO

Le assicurazioni proposte ai nostri viaggiatori sono:

Assicurazione Medica e Infortuni in loco (obbligatoria)
Assicurazione Bagaglio (facoltativa)
Assicurazione Annullamento viaggio (facoltativa)
Assicurazione Gruppi (facoltativa)

DOCUMENTI DI VIAGGIO

Ricordiamo che è responsabilità dei passeggeri procurarsi i documenti di viaggio necessari e conformi alle richieste dell'ufficio dogana e immigrazioni. Ai passeggeri sprovvisti dei corretti documenti di viaggio non sarà permesso il viaggio e non verrà loro rimborsato alcunché.

LE SPIEGAZIONI CHE SEGUONO NON SONO DA RITENERSI NE' ESAUSTIVE, NE' COMPLETE, NE' DI RIFERIMENTO, MA PURAMENTE INDICATIVE. PER OGNI INFORMAZIONE, LA CONFERMA DEVE ESSERE SEMPRE E COMUNQUE DATA DALLA QUESTURA / AMBASCIATA / CONSOLATO DI RIFERIMENTO. (ultimo aggiornamento: agosto 2014) 

LE INFORMAZIONI AGGIORNATE DI RIFERIMENTO SONO REPERIBILI SU www.viaggiaresicuri.it

 

Documenti di espatrio

Vi preghiamo di verificare prima della partenza di essere in possesso del documento di identità richiesto per il viaggio scelto e di controllarne la scadenza. Nel caso in cui un partecipante non sia in possesso del documento richiesto, non potrà infatti essere registrato come tale e non avrà diritto al rimborso del viaggio.

Cittadini italiani, residenti in Italia Passaporto valido per gli Stati toccati da ogni itinerario, o carta di identità valida per l'espatrio, secondo quanto indicato nei rispettivi programmi di viaggio.

Stranieri residenti in Italia Raccomandiamo di controllare la validità del documento di identità e la necessità di eventuali visti presso il Consolato.

Nota - Per tutti i programmi di viaggio che prevedono la possibilità di partire anche con la sola carta di identità ricordiamo che non sono più considerate valide quelle con di proroga della scadenza da 5 a 10 anni (con timbro per la versione cartacea o con foglio di proroga per l'elettronica). Consigliamo fortemente ai partecipanti di rifare il documento qualora lo stesso rientrasse in uno dei due casi sopra.

Visti turistici – Laddove previsti, I Viaggi del Sogno avviserà i partecipanti in tempo utile per l'ottenimento degli stessi

Speciale Stati Uniti - Vi preghiamo di verificare prima della partenza con le Autorità competenti che i documenti in vostro possesso siano validi ai fini della nuova procedura per l'ingresso negli Stati Uniti. Per i soli viaggi che prevedono soste o transiti negli Stati Uniti è necessario il possesso di "passaporto a lettura ottica" da parte di tutti i partecipanti al viaggio. Anche i minori dovranno essere muniti di passaporto proprio a lettura ottica: non sarà considerata valida l'iscrizione sul passaporto dei genitori. Su disposizione del "US Department of Homeland Security", in conformità con quanto stabilito dal "Visa Waiver Program", Sedimuro Travel comunica che:

1) I visitatori provvisti di passaporto a lettura ottica emesso o rinnovato prima del 26 ottobre 2005 potranno recarsi negli Stati Uniti senza visto.

2) I visitatori provvisti di passaporto a lettura ottica emesso o rinnovato dal 26 ottobre 2005 al 25 ottobre 2006, con foto digitale stampata direttamente sul passaporto, potranno recarsi negli Stati Uniti senza visto.

3) In ultimo i passaporti a lettura ottica emessi o rinnovati il 26 ottobre 2006 o successivamente a tale data dovranno disporre di foto digitale e dei dati biometrici in un "chip" elettronico contenuto nel passaporto.

In caso contrario sarà necessario provvedere al visto per gli Stati Uniti. Inoltre a partire dal 12 gennaio 2009 è richiesta una autorizzazione elettronica di viaggio ai cittadini appartenenti alle nazioni incluse nel programma VWP, tra cui anche l'Italia. Gli Ospiti, almeno 72 ore prima della partenza, per recarsi negli Stati Uniti senza visto, dovranno necessariamente formalizzare la richiesta attraverso il sito ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Il costo è 14 USD a persona ed il numero identificativo dell'autorizzazione sarà richiesto in fase di partenza per gli Stati Uniti. Tutti gli Ospiti provvisti di passaporto valido rilasciato prima dell'introduzione del passaporto a lettura ottica, o di passaporti che non rispondano ai requisiti di cui sopra, dovranno richiedere il visto di ingresso negli Stati Uniti come non immigrante. Questo requisito si applica anche ai minori. Trovate tutte le informazioni su come ottenere il visto per gli Stati Uniti sul sito http://italy.usembassy.gov/visa/default.asp

Passaporto per i minori

Si segnala che l'iscrizione del minore sul passaporto del genitore è valida fino al 26.06.2012. Infatti da questa data il minore può viaggiare in Europa e all'estero solo con un documento di viaggio individuale. Al contempo i passaporti dei genitori con iscrizioni di figli minori rimangono validi per il solo titolare fino alla naturale scadenza. Anche i passaporti individuali rilasciati ai minori, anteriormente alla data di entrata in vigore della nuova normativa (25 novembre 2009), con durata decennale, sono validi fino alla loro naturale data di scadenza, previa inclusione dei dati dei genitori per i minori di anni 14. Ai minori verrà rilasciato il nuovo libretto di passaporto con microchip, ma la normativa prevede che solo dal compimento dei 12 anni di età siano acquisite le impronte e la firma digitalizzata.

il minore può viaggiare:

- con un passaporto individuale, restando in vigore le normative precedenti che consentono l'espatrio del minore (vedi indicazioni a fondo pagina)
- con la carta d'identità: nella U.E. infatti, con la legge 12 luglio 2011, n. 106, è stato convertito il decreto legge 13 maggio 2011, n. 70 che, all'articolo 10, comma 5, ha modificato l'articolo 3 del T.U.L.P.S. di cui al Regio-Decreto 18 giugno 1931, n. 773, introducendo il principio del rilascio della carta d'identità ai minori.
- fino a 15 anni, con un certificato contestuale di nascita e cittadinanza (art.7/14 25/11/2009) vidimato dal questore (cosiddetto lasciapassare)
- fino a 16 anni nel caso in cui sia iscritto nel passaporto del genitore o di chi ne fa le veci fino alla scadenza del documento stesso a prescindere dall'età del minore sempre fino al compimento dei 16 anni - purché il documento sia stato rilasciato prima del 25 novembre 2009)

N:B.Il genitore che al compimento del 10° anno del minore ha ancora iscritto il figlio dovrà provvedere a far apporre la foto del minore sul proprio passaporto valido. N.B.( procedura valida solo fino alla data del 26.06.2012 )

Per richiedere il passaporto per il figlio minore è necessario l'assenso di entrambi i genitori (coniugati,conviventi, separati, divorziati o genitori naturali.) Questi devono firmare l'assenso presso l'ufficio in cui si presenta la documentazione. In mancanza dell'assenso si deve essere in possesso del nulla osta del giudice tutelare.

Se uno dei due genitori è impossibilitato a presentarsi per la dichiarazione, il richiedente può allegare una fotocopia del documento del coniuge firmato in originale con una dichiarazione scritta di assenso all'espatrio (ai sensi del DPR 445 del 2000 legge Bassanini).

N.B. Ricordiamo che per la legalizzazione delle foto (passaporto, lasciapassare) il richiedente deve essere presente (anche se minore), altrimenti l'Ufficiale non può procedere poiché deve verificare al momento che la foto ritragga la persona che lo richiede.

DICHIARAZIONE DI ACCOMPAGNO

Ogni volta che un minore degli anni 14 viaggia all'estero, ovvero fuori dal territorio nazionale, non accompagnato da uno dei genitori o da chi ne fa le veci. necessita di una dichiarazione di accompagno in cui deve essere riportato il nome della persona o dell'ente cui il minore viene affidato, sottoscritta da chi esercita sul minore la potestà e vistata dagli organi competenti al rilascio del passaporto.

Se il minore di anni 14 viaggia con i genitori (anche uno soltanto) non è necessario che al passaporto del minore sia allegata la dichiarazione di accompagno in quanto i dati anagrafici (anche in inglese e francese) dei genitori viventi sono indicati alla pg.5 del nuovo libretto del passaporto a 48 pagine. Per ragioni di natura giuridica, religiosa, sociale o altro a richiesta di un genitore o su disposizione dell'Autorità Giudiziaria i dati anagrafici potranno essere omessi o depennati.

Per tutti gli accompagnatori diversi dai genitori che siano autorizzati dagli stessi (dichiarazione di assenso) non è infatti prevista l'iscrizione obbligatoria (es.nonni) sul libretto.

N.B. Il 2 agosto 2010 è stata diramata una circolare esplicativa sulle problematiche legate all'espatrio dei minori.

Pertanto ogni volta che il minore di anni 14 si dovrà recare all'estero con un accompagnatore diverso dai genitori sarà necessario, da parte di questi ultimi, sottoscrivere la dichiarazione di accompagno che resterà agli atti della questura la quale provvederà a rilasciare un modello unificato che l'accompagnatore presenterà alla frontiera insieme al passaporto del minore in corso di validità.

Validità

Per poter garantire una maggiore individualità e sicurezza ai minori la normativa prevede che sia i passaporti per minori che le carte d'identità per i minori abbiano due diverse tipologie di validità, al fine di garantire l'aggiornamento della fotografia e la identificazione del minore ai controlli di frontiera

• Minore da 0 a 3 anni: validità triennale
• Minore dai 3 ai 18 anni: validità quinquennale

Indicazioni

Se si richiede un passaporto per un minore la domanda di rilascio sarà firmata dai genitori. Il conto corrente per il pagamento del passaporto deve essere eseguito a nome del minore. Per recarsi negli U.S.A. ed usufruire del programma Visa - Waiver Program, il minore deve avere solo ed esclusivamente un passaporto personale, ossia non è consentito l'ingresso negli USA con minori iscritti nel passaporto ancora in corso di validità dei genitori.

 


 





Lasciate che cultura, viaggio e tradizione invadano il vostro modo di viaggiare!
Crediamo nel Turismo Responsabile come elemento fondamentale per lo sviluppo di una cultura
di pace e realizziamo, con i nostri partner locali in diversi paesi del mondo, una serie di idee
di viaggio che permettano ai protagonisti delle realtà territoriali e ai nostri viaggiatori
di incontrarsi, dialogare, agire insieme per un progetto comune che parta dal basso.

Copyright © 2010 I Viaggi del Sogno - Viaggi Responsabili
Aut.Reg.22277 Provincia di Novara Pol.N° 7/2444/319/40163808 UNIPOL
P.I. / C.F.  02013500034  Il Sogno Diverso

Privacy - Cookie Policy


Sito-Web realizzato da www.webdesigneronline.it